Бутирометры для молока (Гербера) и сливок (Кехлера) и пахты
ТУ 25-2024.019-88Предназначен для определения массовой доли жира в молоке/сливках. Принцип измерения основан на разложении (денатурации) белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим отделением жиров путем центрифугирования.Широко применяются в организациях, предприятиях животноводства, производства и переработки молока и молочных продуктов, и контроля качества этих продуктов. На сегодняшний день в наличии имеются бутирометры (жиромеры) российского и немецкого производства. Технические характеристики
Метод использования В бутирометры осторожно (чтобы не замочить горлышко) приливают по 1 мл изоамилового спирта, плотно закрывают резиновыми пробками, плавно перемешивают в течение 3 мин и помещают в гнезда водяной бани с температурой воды 80 °С на 5 мин (пробками вниз). По истечении 5 мин бутирометры вынимают из водяной бани, размещают в молочной центрифуге Гербера и центрифугируют 5 мин при частоте вращения 1200 об/мин. После центрифугирования бутирометры снова помещают на 5 мин в водяную баню температурой 80 °С (пробками вниз), после чего вынимают и отмечают высоту желтого жирового слоя над темной жидкостью по числу малых делений градуированной части бутирометра. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
ТУ 25-2024.019-88Предназначен для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах.Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования. Технические характеристики
|
консультация специалиста