Комплексное оснащение
лабораторий и производств
+7 (843) 590-03-63
АКЦИЯ! Весы аналитические A&D HM-200 в отличном состоянии. НЕДОРОГО! Звоните, договоримся! :)

Ультразвуковой анализатор качества молока КЛЕВЕР-2

Анализатор молока Клевер-2

Малогабаритный экспресс-анализатор молока Клевер-2 применяется на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Анализатор молока Клевер-2 обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.

Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока. Аттестация методики проведена в ФГУП УНИИМ. Свидетельство об аттестации методики №253.04.17.473/2009

Технические характеристики

Диапазон измерения массовой доли жира 0…20 %
массовой доли белка 0,15…6 %
массовой доли СОМО 3…15 %
плотности 1000…1050 кг/м³
массовой доли добавленной воды 3…70 %
температуры +5…+35 °С
Погрешность измерения массовой доли жира ±0,06 %
массовой доли белка ±0,15 %
массовой доли СОМО ±0,15 %
плотности ±0,3 кг/м³
массовой доли добавленной воды ±1 %
температуры ±0,5 °С
Объём анализируемой пробы 20 см³
Производительность 22 проб/час
Время измерения 3,5 мин
Время непрерывной работы прибора 12 ч
Запоминание результатов 100 измерений
Напряжение питания источника постоянного тока 10…15 В
сети частотой 50Гц 187…242 В
Условия эксплуатации Температура окружающей среды +10…+35 °С
Относительная влажность воздуха при 35 ºС до 80 %
Атмосферное давление 84…106 кПа
Температура 5…35 °С
Габаритные размеры 257х132х108 мм
Высота прибора в рабочем положении 290 мм
Масса 1 кг